23. April 2021

Wochenblätter als pdf :

Hier geht es zu den Wochenblättern

Liturgischer Kalender als pdf:

hier geht es zu den liturgischen Kalendern als pdf

Gottesdienste in Zeiten der Corona-Pandemie

25.11.2021

Liebe Mitglieder und Freunde der Pfarre Ober St. Veit,

Ich hoffe und wünsche Ihnen allen, dass Sie und Ihre Familie wohlauf sind. Auch wenn wir uns alle den Advent 2021 etwas anders gewünscht hätten, sind wir noch immer stark in den Fängen der Pandemie und ihren Auswirkungen. Der 4. Lock-Down bringt es mit sich, dass wir auch in der Kirche weitere Einschränkungen annehmen müssen. Bis auf die Gottesdienste sind alle pfarrlichen Veranstaltungen für die nächsten drei Wochen abgesagt.

Trotzdem beginnt der Advent, die Zeit der Vorbereitung auch auf das Weihnachtsfest.

Als Pfarrer ist es mir deshalb wichtig, Sie persönlich über die aktuellen Möglichkeiten zum Mitfeiern von Hl. Messen in unserer Pfarrkirche zu informieren.

Es braucht in dieser Zeit von uns allen Geduld und Rücksicht. Folgende Vorgaben müssen wir einhalten:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten der Kirche
  • Für das Betreten von Kirchenräumen ist es Pflicht, einen FFP2 Mund-Nasen-Schutz zu tragen (dies gilt nicht für Kinder).
  • Während der Messe ist ein Abstand von mindestens zwei Metern zu anderen Personen, die nicht im selben Haushalt leben, einzuhalten.

Sonntagsmessen ab dem 28.11.2021:

Sonntag:
08:15 Uhr (neu!)
9:30 Uhr,
11:00 Uhr und
19:00 Uhr;
Vorabendmesse Samstag, um 18:00 Uhr

Nach wie vor kann in den Familien der Sonntagswortgottesdienst als Hauskirche gefeiert werden. Auch das Mitfeiern der Hl. Messe über die Medien ist möglich.

Wir übertragen deshalb weiterhin jeden Sonntag um 9:30 Uhr die Heilige Messe aus unserer Kirche. Informationen dazu sind auf der Homepage www.pfarre-oberstveit.at zu finden.

Youtube – Kanal:

Auch gibt es die Möglichkeit statt der Sonntagsmesse eine der Wochentagsmessen zu feiern, um eine gute Verteilung trotz unserer beengten Platzverhältnisse zu erreichen.

Diese Heiligen Messen sind am
Dienstag, Donnerstag und Freitag um 18:00 Uhr
und am Mittwoch Rorate um 06:00 Uhr und Hl. Messe um  8:30 Uhr.

Die laufenden Veränderungen werden auf unserer Homepage www.pfarre-oberstveit.at und im Schaukasten bekanntgegeben.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien Gottes Segen!

Ihr Pfarrer Andreas Kaiser
im Namen des Leitungsteams