Erstkommunion 2022

Elternbrief von September 2021

Liebe Eltern!

Sie haben Ihr Kind taufen lassen oder wollen Ihr Kind jetzt taufen lassen und zeigen damit, dass Ihnen die religiöse Grundlage für seine weitere Entwicklung wichtig ist. Mit sieben Jahren ist Ihr Kind nun in einem Alter, in dem es begreifen kann, was die Hl. Kommunion für unser Leben als Christen bedeutet. Deshalb laden wir Sie und Ihr Kind zur Vorbereitung auf die Feier der Erstkommunion in diesem Schuljahr 2021/22 herzlich ein!

Dazu gestalten wir für Sie, liebe Eltern, einen

Erstkommunion - Informations- und Start-Elternabend
am Mittwoch, 13. Oktober 2021 um 20.00 Uhr in der Pfarrkirche

und freuen uns darauf, Sie dabei kennen zu lernen, zu informieren und mit Ihnen über den Inhalt der Kommunionvorbereitung ins Gespräch zu kommen.

Auch Ihre Mitwirkung bei der Kommunionvorbereitung ist uns, aber auch den Kindern besonders wichtig!
Falls Sie sich daher an der Vorbereitung Ihres Kindes als Tischeltern beteiligen möchten, bitten wir Sie, sich bei uns beim Informations- und Startabend oder in der Pfarrkanzlei zu melden.

Sie können Ihr Kind an diesem Abend auch gleich anmelden.
Dafür bitten wir Sie, den Unkostenbeitrag von € 65,- (Betrag beinhaltet auch bereits eine Foto-CD der Erstkommunionfeier)
und - falls Ihr Kind nicht bei uns getauft worden ist - eine Kopie des Taufscheines mitzubringen.
Die Anmeldung ist dann auch noch in der Pfarrkanzlei möglich, und zwar vom 14. Oktober bis 15. November 2021.

Aufgrund der aktuellen Situation können wir heute noch nicht genau planen, hoffen aber, die Vorbereitung und die Erstkommunionfeier wie folgt durchführen zu können.

Die Vorbereitungszeit beginnt aus heutiger Sicht am Dienstag, 11. Jänner 2022 um 16.00 Uhr in der Kirche.

Die wöchentlichen Vorbereitungsstunden der Kinder sind ab 11. Jänner 2022 immer am Dienstag von 16.00 Uhr  bis 17.30 Uhr geplant und beginnen jeweils in der Kirche.
Die Erstkommunion selbst planen wir für Samstag, 28. Mai 2022 (voraussichtlich).

Wir laden Sie mit Ihrer Familie auch zu unseren Familien-/Kindermessen und Gemeindegottesdiensten jeden Sonntag um 9.30 Uhr herzlich ein.

Nähere Informationen auch über die laufend sich ändernden Covid – Auflagen für die Feier der Gottesdienste sind auf unserer Homepage www.pfarre-oberstveit.at zu finden.

So freuen wir uns, Sie beim Startabend persönlich zu begrüßen und hoffen, dass Sie sich dafür Zeit nehmen können.

Pfarrer Andreas Kaiser
Katharina und Michael Wildmann