Mini-Jungscharlager 2022

20.08.2022 – 27.08.2022

Liebe Jungscharkinder, liebe Ministranten, liebe Eltern!

Leider können wir für das Jungscharlager keine Anmeldungen mehr annehmen, da alle Betten in unserem Quartier schon belegt sind.

Bei Fragen bitte an 0664/88933573

Liebe Jungscharkinder! liebe Ministranten! liebe Eltern!

Wir fahren (hoffentlich) heuer wieder gemeinsam auf Mini-Jungscharlager!

Heuer geht es wieder nach Sallingstadt
Wenn ihr Lust auf eine Woche voller Spiel, Spaß, Action und Lachen habt, freuen wir uns über eure Teilnahme!
Die Anmeldungen mit allen Infos gibt es im Jungscharheim oder in der Pfarrkanzlei
und als pdf hier:

Mini-JS-Lager alle Informationen, Anmeldeabschnitt, Elterninfo. - als pdf

Auf eine spannende und erlebnisreiche Woche mit Spiel, Spaß, Action und vielen bleibenden Erinnerungen freuen sich:
Andreas Kaiser (Pfarrer), Catherine Zesch (Lagerleitung), Katrin Klenner (Oberleitung), Felix Leitner, Valerie Grabenwarter, Tobias Kießwetter, Maximilian Völkl, Andreas Neubauer, Paul Steirer, Moritz Brozek, Simon Fuchs, Mavie Dirnhofer, Laurenz Zesch, Katharina Egger, Franziska Voithofer, Vivien Henry, Tobias Stejskal, Severin Zesch und Daniel Pillwein sowie natürlich auch unsere hervorragenden Köchinnen.

Termin & Ort

Lagertermin: 20.08.2022 – 27.08.2022
Lageradresse: Jugendgästehaus Sallingstadt, 3931 Schweiggers, Sallingstadt 46

An & Abreise

Treffpunkt: 20.08.2022 um 12:30 Uhr vor der Volksschule Ober St. Veit
Abfahrt: 13:00 mit dem Bus
Rückkehr
Abreise: 27.08.2022 um 11:00 Uhr in Sallingstadt
Ankunft: gegen 12:30 Uhr vor der Volksschule Ober St. Veit

Kosten & Anmeldung

Die Kosten für das Ministranten- und Jungscharlagers belaufen sich auf
€ 230,- pro Kind. Wir wissen, dass diese Kosten nicht für alle gleich leicht zu tragen sind. Deshalb bitten wir im Sinne unserer Pfarrgemeinschaft je nach Möglichkeit und persönlichem Ermessen um einen Beitrag zwischen € 210,- und € 250,-.
Bitte um Überweisung auf folgendes Konto:
Erste Bank
IBAN: AT75 2011 1310 3252 3606
BIC: GIBAATWWXXX
+Vermerk: Mini-Jungscharlager + Name des Kindes !!!

Der Lagerbeitrag ist bitte bis zum 26.06.2022  einzuzahlen! Nach Ablauf dieser Frist ist eine Anmeldung nur mehr in Absprache mit der Lagerleitung möglich und es entsteht ein Mehrkostenbeitrag von € 20,-.

Anmeldung:
Eine vollständige Anmeldung zum Lager erfolgt erst nach Abgabe des ausgefüllten Anmeldeabschnittes (siehe Beiblatt) in der Pfarrkanzlei oder bei den jeweiligen GruppenleiterInnen und nach Einzahlung des Lagerbeitrages.

Corona-Regelungen
Vorausgesetzt das Jungschar- und Ministrantenlager muss auf Grund von Corona vorab abgesagt werden, versteht sich von selbst, dass der Lagerbetrag rückerstattet wird. Das Lager wird im Rahmen der zu dieser Zeit gültigen Pademieauflagen stattfinden.

Koffer/Rucksack packen
Wir bitten darum, bei der Wahl des Gepäcks auf Größe, Handlichkeit und Rollmöglichkeit zu achten, die Kinder müssen ihr Gepäck selbst tragen können! Aus den Erfahrungen vergangener Jahre empfehlen wir außerdem, den Koffer/Rucksack zumindest mit eurem Kind gemeinsam zu packen. So wissen die Kinder am Lager, was sie mithaben und wo es sich befindet. Weiters bitten wir darum, alle Reiseutensilien mit Namen zu versehen. Nimmt Ihr Kind Medikamente zu sich, um die wir uns kümmern sollen, bitten wir um einen Vermerk/Email schon bei der Anmeldung!
Bei der Abreise in einem Kuvert abzugeben sind
- E-card
- Kopie des Impfpasses
- Schriftlicher Hinweis, falls Ihr Kind Medikamente zu sich nimmt und diese von einem Gruppenleiter verabreicht bzw. verwaltet werden sollen
- Bestätigung eines negativen Coronatests (kein Nasenbohrertest!)

Mit im Gepäck:

• Desinfektionsmittel
  • Mund-Nasen-Schutz bzw. FFP2 Maske
  • Toilettenartikel
  • Handtuch
  • Spannleintuch & Bettwäsche (kein Schlafsack!)
  • Isomatte
  • Unterwäsche, Socken
  • Pyjama, Nachthemd
  • In- und Outdoorbekleidung für Sport & Spiel (bequem und strapazierfähig; darf auch schmutzig werden; für kaltes und warmes Wetter)
  • Badesachen
  • Pullover, Regenschutz
  • Schuhe: Sport- oder Trekkingschuhe, Hausschuhe!
  • Rucksack für Tagesausflüge, Trinkflasche
  • Kappe, Sonnenhut, Sonnenbrille, Sonnencreme
  • ggf. Gesellschaftsspiele für Fahrt & Freizeit, Buch
  • etwas Taschengeld für Karten, Briefmarken und Naschereien
  • wenn gewünscht ein spezielles Outfit für die Lagerdisco
  • Sonstiges: Taschentücher, Taschenlampe, ev. Kamera und Musikinstrumente

Mobiltelefone und Heimweh bzw. Programm
Wir haben großes Verständnis dafür, dass ihr wissen wollt, wie es euren Kindern geht und was sie alles erleben. Die Erfahrung hat aber deutlich gezeigt, dass ein ständiger Kontakt mit den Eltern Heimweh nicht lindert, sondern eher fördert. Wir können niemandem verbieten, ein Telefon mitzunehmen, bitten euch aber sehr, während dieser Woche auf den Kontakt mit euren Kindern zu verzichten. Wie heißt es so schön: „Kindern, die sich nicht von selbst melden, geht es bestens!“ Bitte klärt das auch im Vorhinein mit euren Kindern ab, sodass wir alle an einem Strang ziehen können. Sollten sich irgendwelche Fragen auftun oder Probleme ergeben, bin ich selbstverständlich während der ganzen Woche telefonisch erreichbar bzw. rufe gegebenenfalls immer zurück! Die Kinder sind allesamt Digital Natives und kennen sich ausgezeichnet mit ihren elektronischen Gegenständen aus, was sehr positiv ist. Leider nimmt dieses Interesse am Lager oft überhand und wirkt störend auf das Programm. Wir nehmen uns daher das Recht heraus, nach persönlichem Ermessen Mobiltelefone temporär einzuziehen.

Wir weisen darauf hin, dass die Leiter sich das Recht vorbehalten, lagerstörende elektronische Geräte sowie gefährliche Gegenstände jederzeit abzunehmen.
Es versteht sich von selbst, dass Alkohol und Nikotin für die Kinder verboten sind.

Bei Fragen stehen euch die Leiter gerne zur Verfügung.
Im Namen der Ministranten & Jungschar Ober St. Veit
Catherine Zesch (Lagerleitung):